domingo, 11 de diciembre de 2011

Por poco.

Unión Vecinal quedó afuera en la semifinal a manos de Atlético en un global de 3-4. A pesar de hacer una gran serie, nos quedamos con las manos vacías.

Atlético y Unión Vecinal jugaron un partido de ida y vuelta, con dominio y resultado cambiante, el cual terminó con victoria de la UVE (3-2) y clasificación del Aguacero (4-3) a la final del Torneo Clausura de la Liga Chascomunense de Fútbol, donde se cruzará con el campeón, Ranchos. En el arranque del partido, el Albirrojo ( Santiago Chandler; Santiago Eluchans, Julio Ferrari, Manolo Vázquez y Agustín De la Canal; Agustín Chiacchio, César Novoa y Lucas Pérez; Agustín Correa; Facundo Cánepa y Bruno Cardielo) tuvo una serie de aproximaciones, desequilibrando por izquierda, tanto con la pegada de Toto De la Canal y la velocidad de Cánepa. No obstante, con el pasar de los minutos, Vecinal (Pablo Quaini; Jorge Loto, Víctor Anaquín, Luciano Rebainera y Damián Chiappetta; Fernando Campos, Gabriel Fernández y Matías Czajkowski; Cachi Moleiro, Mauro Campagner y Gabriel Chiappetta) fue tomando protagonismo y generando en ataque con el tridente ofensivo Campagner – Moleiro – Chiappetta. En el cuarto de hora, el conjunto de Etcheverry se puso en ventaja en el marcador de penal. Manolo Vázquez, cubriendo la pelota en su área ante la presión de Loto, cayó al piso y tocó la redonda con la mano. El árbitro Cristian Fiz cobró la pena máxima y Moleiro no falló. Atlético fue en búsqueda del empate, con un Pato Correa que fue haciéndose cargo de la conducción de los suyos, pero además empezó a gravitar con su pegada, haciendo dar el esférico contra el travesaño y haciendo revolcar a Quaini en un par de oportunidades. Cardielo, de cabeza, también obligó en ataque, como De la Canal, con centros que terminaron cerrándose. Cánepa también probó al golero visitante, que tuvo una gran serie. Unión tampoco se olvidó de atacar. Chiappetta, por su parte, no pudo cerrar en el área una gran jugada colectiva; Moleiro sacó un tiro libre que increíblemente no fue gol y Czajkowski definió arriba tras el corner producido ante la ejecución de Cachi. Tras el descanso, hubo 10 minutos donde no sucedió nada como para destacar, pero tal calma anticipó la tormenta de verano del Aguacero, la cual duró muy poco, pero tuvo como consecuencia dos goles y un penal atajado. Primero, Eluchans se combinó con Cánepa por derecha y terminó doblegando a Quaini (11m ST); mientras que instantes después el propio Cánepa desequilibró por la misma punta, enganchó y definió de zurda (13m ST). Gran gol del ex Estudiantes LP, figura de la semi y ausente en la definición del Clausura por irse de Viaje de Egresado a Bariloche. Dos minutos después, Chirola Pérez cayó en el borde del área, Fiz cobró penal y el propio Luquitas, goleador del campeonato, no pudo ante Quaini, que se hizo enorme debajo de los tres palos. En el primer sacudón luego del diluvio atletista, la UVE estuvo cerca de marcar: Czajkowski metió cabezazo con destino de gol y su compañero Rebainera, en su afán por asegurar la conversión, la tiró arriba del travesaño. Chiacchio, en la otra área, tampoco pudo definir de cabeza, estando solo en el área. El empate del equipo de Hernán Vercesi llegó luego de una complicación entre los centrales albirrojos, la cual fue aprovechada por Moleiro, que se acomodó rápido y definió de gran manera de zurda. Los dirigidos por Marcelo Armendáriz tuvieron tres oportunidades para sellar la serie, pero un derechazo de Cardielo, luego de buena combinación, rozó el travesaño; Pérez estrelló la pelota contra un palo en ejecución de tiro libre, y Correa, de contra, no pudo marcar tras dejar varios rivales en el camino y caer en el área. El que no falló, como en casi todo el partido, fue Moleiro, esta vez solo empujando un centro que llegó por izquierda. Iban 41 minutos y los nervios domésticos se hicieron presentes, aunque finalmente no pasó prácticamente nada, más allá de la expulsión de Loto, y la clasificación quedó en manos locales.